Tomatensuppe
Tomatensuppe kochen ist keine Zauberei! Es geht schnell, ist einfach und schmeckt sehr köstlich und fruchtig.
Zutaten
1 rote Paprika
250 g Cherry Tomaten
1 Dose Tomaten in Stückchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
300 ml Wasser
etwas Butter
Blätter vom Basilikum
Salz & Pfeffer
Zitronenpfeffer
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 4 Personen
10 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Zubereitung Tomatensuppe
- Schäle die Zwiebel und häcksel sie klein. Wasche den Paprika und schneide ihn in sehr kleine Würfel oder häcksel ihn ebenso.
- Wasche die Cherrytomaten und viertel sie.
- Schäle den Knoblauch und leg ihn beiseide.
- Nimm eine Pfanne und zerlasse die Butter. Gib Zwiebel und die Paprika dazu und lass alles kurz zusammen köcheln.
- Füge die Cherrytomaten und die Tomaten aus der Dose dazu. Drück den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und rühre ihn unter.
- Gib nun das Wasser dazu und die Gewürze. Lass alles für 5 Minuten kochen.
- Nun gibst Du die Crème fraîche, die Schlagsahne und die Basilikumblättchen dazu.
- Mixe das ganze mit einem Stabmixer, bis die Suppe die Konsistenz hat, die Du magst.
Rezept teilen