Griechisches Gyros
Griechisches Gyros – würzig, lecker und einfach gemacht. Hol Dir den Süden auf den Tisch.
Zutaten
500 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Thymian
2 TL Oregano
1 TL Majoran
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Gyrosgewürz
Salz und Pfeffer
Olivenöl
etwas Petersilie
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 2 Personen
25 Minuten
15 Minuten
40 Minuten
Zubereitung Griechisches Gyros
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe.
- Schäle die Knoblauchzehen und leg sie beiseite.
- Nun schneide das Fleisch in wirklich kleine Streifen.
- In einer Schüssel bereite die Gewürzmischung wie folgt vor: In ca. 3-4 EL Olivenöl alle Kräuter einrühren und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse gepresst dazu geben.
- Gib nun das geschnittene Fleisch zur Gewürzmischung. Wenn Du Zeit hast, lass es ruhig einige Stunden marinieren. Es geht aber auch so!
- Nun bring Wasser zum Kochen und bereite den Reis nach Anleitung zu.
- Währenddessen erhitze eine Pfanne und gib Deine Fleischmischung hinein. Brate alles gut an und nimm das Fleisch anschließend wieder raus.
- Im Bratfett kannst Du nun Deine Zwiebelringe anbraten. Nach wenigen Minuten gib das Fleisch wieder dazu und erhitze nochmal alles ordentlich.
- Wenn der Reis fertig ist, dann kannst Du nun alles auf einem Teller anrichten. Perfekt dazu schmeckt übrigens das Tzatziki.
- Streu noch etwas frisch gepflückte und klein geschnittene Petersilie über Dein Essen.
Wahrlich ein Genuss!
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