Griechisches Gyros
2 Portionen | Vorbereitung: 25 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 40 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Gyrosgewürz
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe.
- Schäle die Knoblauchzehen und leg sie beiseite.
- Nun schneide das Fleisch in wirklich kleine Streifen.
- In einer Schüssel bereite die Gewürzmischung wie folgt vor: In ca. 3-4 EL Olivenöl alle Kräuter einrühren und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse gepresst dazu geben.
- Gib nun das geschnittene Fleisch zur Gewürzmischung. Wenn Du Zeit hast, lass es ruhig einige Stunden marinieren. Es geht aber auch so!
- Nun bring Wasser zum Kochen und bereite den Reis nach Anleitung zu.
- Währenddessen erhitze eine Pfanne und gib Deine Fleischmischung hinein. Brate alles gut an und nimm das Fleisch anschließend wieder raus.
- Im Bratfett kannst Du nun Deine Zwiebelringe anbraten. Nach wenigen Minuten gib das Fleisch wieder dazu und erhitze nochmal alles ordentlich.
- Wenn der Reis fertig ist, dann kannst Du nun alles auf einem Teller anrichten. Perfekt dazu schmeckt übrigens das Tzatziki.
- Streu noch etwas frisch gepflückte und klein geschnittene Petersilie über Dein Essen.
Wahrlich ein Genuss!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch