Griechisches Gyros

2 Portionen | Vorbereitung: 25 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 40 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe.
  2. Schäle die Knoblauchzehen und leg sie beiseite.
  3. Nun schneide das Fleisch in wirklich kleine Streifen.
  4. In einer Schüssel bereite die Gewürzmischung wie folgt vor: In ca. 3-4 EL Olivenöl alle Kräuter einrühren und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse gepresst dazu geben.
  5. Gib nun das geschnittene Fleisch zur Gewürzmischung. Wenn Du Zeit hast, lass es ruhig einige Stunden marinieren. Es geht aber auch so!
  6. Nun bring Wasser zum Kochen und bereite den Reis nach Anleitung zu.
  7. Währenddessen erhitze eine Pfanne und gib Deine Fleischmischung hinein. Brate alles gut an und nimm das Fleisch anschließend wieder raus.
  8. Im Bratfett kannst Du nun Deine Zwiebelringe anbraten. Nach wenigen Minuten gib das Fleisch wieder dazu und erhitze nochmal alles ordentlich.
  9. Wenn der Reis fertig ist, dann kannst Du nun alles auf einem Teller anrichten. Perfekt dazu schmeckt übrigens das Tzatziki.
  10. Streu noch etwas frisch gepflückte und klein geschnittene Petersilie über Dein Essen.

Wahrlich ein Genuss!

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch