Tomatensuppe

4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 1 Dose Tomaten in Stückchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 ml Schlagsahne
  • 300 ml Wasser
  • etwas Butter
  • Blätter vom Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und häcksel sie klein. Wasche den Paprika und schneide ihn in sehr kleine Würfel oder häcksel ihn ebenso.
  2. Wasche die Cherrytomaten und viertel sie.
  3. Schäle den Knoblauch und leg ihn beiseide.
  4. Nimm eine Pfanne und zerlasse die Butter. Gib Zwiebel und die Paprika dazu und lass alles kurz zusammen köcheln.
  5. Füge die Cherrytomaten und die Tomaten aus der Dose dazu. Drück den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und rühre ihn unter.
  6. Gib nun das Wasser dazu und die Gewürze. Lass alles für 5 Minuten kochen.
  7. Nun gibst Du die Crème fraîche, die Schlagsahne und die Basilikumblättchen dazu.
  8. Mixe das ganze mit einem Stabmixer, bis die Suppe die Konsistenz hat, die Du magst.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Nicht vegetarisch