: 2140
Rezept für Deine Tomatensuppe - Rezept-Buch.de

Tomatensuppe

Tomatensuppe kochen ist keine Zauberei! Es geht schnell, ist einfach und schmeckt sehr köstlich und fruchtig.

Zutaten

1 rote Paprika
250 g Cherry Tomaten
1 Dose Tomaten in Stückchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
300 ml Wasser
etwas Butter
Blätter vom Basilikum
Salz & Pfeffer
Zitronenpfeffer

NÄHRSTOFFE PRO PORTION

Rezept für Deine Tomatensuppe - Rezept-Buch.de
PORTIONEN

Für 4 Personen

VORBEREITUNG

10 Minuten

ZUBEREITUNG

15 Minuten

GESAMTZEIT

25 Minuten

Zubereitung Tomatensuppe

  1. Schäle die Zwiebel und häcksel sie klein. Wasche den Paprika und schneide ihn in sehr kleine Würfel oder häcksel ihn ebenso.
  2. Wasche die Cherrytomaten und viertel sie.
  3. Schäle den Knoblauch und leg ihn beiseide.
  4. Nimm eine Pfanne und zerlasse die Butter. Gib Zwiebel und die Paprika dazu und lass alles kurz zusammen köcheln.
  5. Füge die Cherrytomaten und die Tomaten aus der Dose dazu. Drück den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und rühre ihn unter.
  6. Gib nun das Wasser dazu und die Gewürze. Lass alles für 5 Minuten kochen.
  7. Nun gibst Du die Crème fraîche, die Schlagsahne und die Basilikumblättchen dazu.
  8. Mixe das ganze mit einem Stabmixer, bis die Suppe die Konsistenz hat, die Du magst.
Glutenfreies Rezept
Nicht Lactosefrei
Vegetarisches Rezept