Käse-Schinken-Stangen
Die Käse-Schinken-Stangen sind mit Blätterteig und herzhaft belegt. Sie schmecken saftig, würzig und lecker.
Zutaten
Was brauchst Du für die Käse-Schinken-Stangen?
Für 12 Stangen
200 g Schmand
60 g Schinkenwürfel
100 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung der Käse-Schinken-Stangen
- Heize zunächst Deinen Backofen auf 160° C Umluft vor.
- Als erstes reibst Du den Käse und stellst ihn bereit.
- Entfalte nun den Blätterteig und teile ihn längs in 2 Stücke.
- Auf den unteren Teil verteilst Du nun die Hälfte des Schmandes.
- Darauf verteile die Hälfte der Schinkenwürfel und die Hälfte vom Käse.
- Nun klappe die obere Hälfte des Blätterteigs auf die untere und drücke sie leicht fest.
- Verteile darauf den restlichen Schmand, die Schinkenwürfel und den Käse.
- Klappe nun den Blätterteig erneut. Diesmal von einer Seite auf die andere und drücke nochmal leicht fest.
- Nun schneide den Teig in 12 etwa gleichgroße Streifen.
- Drehe jeden Streifen in sich ein und lege ihn auf ein Blech mit Backpapier.
- Lass Deine Käse-Schinken-Stangen für etwa 20 Minuten im Backofen backen.
Lass es Dir schmecken und begeistere Deine Gäste mit diesem leckeren Fingerfood.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Durch den Schmand leider nicht geeignet.
- Glutenunverträglichkeit: Der Blätterteig enthält Gluten. Leider nicht geeignet bei Glutenunverträglichkeit.
- Vegetarisch: Dieses Rezept ist nicht vegetarisch. Wir haben aber ein Rezept für vegetarische Käsestangen.
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