Tzatziki
Dieses Tzatziki hat uns von den Socken gehauen. Das schmeckt mindestens genauso gut wie beim Griechen!
Zutaten
300 g Griechischer Joghurt
6 Knoblauchzehen (oder mehr)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 2 Personen
10 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Zubereitung Tzatziki
- Schäle die Gurke und halbiere sie längs.
- Dann nimm einen kleinen Löffel und entferne damit die Kerne in der Mitte.
- Reibe die Gurke nun in grobe Raspeln.
- Schäle die Knoblauchzehen.
- Gebe den griechischen Joghurt in eine Schüssel und drücke die Knoblauchzehen in den Joghurt. Würze mit Salz und Pfeffer und verrühre alles gut.
- Nun gibst Du Deine Gurken-Raspel dazu und vermischst alles kräftig.
- Wenn Du die Möglichkeit hast, lass es gut und gern ein paar Stunden durchziehen. Bei Bedarf nochmal abschmecken.
- Vor dem Servieren tröpfel noch ein paar Tropfen Olivenöl auf das Tzatziki und garniere es mit Petersilie.
Tipp: Das Tzatziki eignet sich gut als Dip, zum Grillen und natürlich als Beilage zu Gyros mit Reis.
Rezept teilen