Tzatziki

2 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 6 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Schäle die Gurke und halbiere sie längs.
  2. Dann nimm einen kleinen Löffel und entferne damit die Kerne in der Mitte.
  3. Reibe die Gurke nun in grobe Raspeln.
  4. Schäle die Knoblauchzehen.
  5. Gebe den griechischen Joghurt in eine Schüssel und drücke die Knoblauchzehen in den Joghurt. Würze mit Salz und Pfeffer und verrühre alles gut.
  6. Nun gibst Du Deine Gurken-Raspel dazu und vermischst alles kräftig.
  7. Wenn Du die Möglichkeit hast, lass es gut und gern ein paar Stunden durchziehen. Bei Bedarf nochmal abschmecken.
  8. Vor dem Servieren tröpfel noch ein paar Tropfen Olivenöl auf das Tzatziki und garniere es mit Petersilie.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch