Lende mit Pfefferrahm-Soße
Die Lende mit Pfefferrahm-Soße macht immer einen guten Eindruck. Dazu gibt es knusprige Pommes und gesunden Brokkoli.
Zutaten
1 große Schweinelende
Steakgewürz
125 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL roter Pfeffer / rote Beeren
250 ml Sahne
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
8 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Soßenbinder (bei Bedarf)
Salz & Pfeffer
etwas Butterschmalz
1 Brokkoli
1 Tüte Steakhouse-Pommes (oder selbstgemacht)
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 4 Personen
15 Minuten
30 Minuten
45 Minuten
Zubereitung Lende mit Pfefferrahm-Soße
- Wasche die Lende, tupfe sie trocken und schneide sie in ca. 2 cm breite Scheiben.
- Würze die Lende von beiden Seiten mit dem Steakgewürz.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe, häcksel beides zu kleinen Stückchen und stelle es beiseite.
- Zerlasse etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate die Lende kurz von beiden Seiten scharf an.
- Nimm dann das Fleisch aus der Pfanne und stell es beiseite.
- Nun gib die Zwiebel, den Knoblauch und die Schinkenwürfel in das Bratfett und lass alles bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
- Gib das Tomatenmark dazu und lösche alles mit der Sahne ab.
- Nun würze mit Senf, den roten Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt.
- Gib das Fleisch wieder dazu und lass es 20 Minuten lang schmoren.
- Währenddessen wasche und putze den Brokkoli. Schneide ihn in kleine Röschen und blanchier ihn für wenige Minuten im heißen Wasser, bis er bißfest ist.
- Auch die Steakhouse-Pommes bereite nach Packungsanleitung zu. Wir benutzen dafür unseren Airfryer. Das spart das lange Vorheizen des Backofens und benötigt kein zusätzliches Fett, wie in einer normalen Fritteuse.
- Wenn alles fertig ist, richte es hübsch auf einem Teller an und lass es Dir schmecken!
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