Lende mit Pfefferrahm-Soße
4 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 30 Min | Gesamtzeit: ca. 45 Min | Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- 1 große Schweinelende
- Steakgewürz
- 125 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL roter Pfeffer / rote Beeren
- 250 ml Sahne
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 8 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Soßenbinder (bei Bedarf)
- Salz & Pfeffer
- etwas Butterschmalz
- 1 Brokkoli
- 1 Tüte Steakhouse-Pommes (oder selbstgemacht)
Zubereitung
- Wasche die Lende, tupfe sie trocken und schneide sie in ca. 2 cm breite Scheiben.
- Würze die Lende von beiden Seiten mit dem Steakgewürz.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe, häcksel beides zu kleinen Stückchen und stelle es beiseite.
- Zerlasse etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate die Lende kurz von beiden Seiten scharf an.
- Nimm dann das Fleisch aus der Pfanne und stell es beiseite.
- Nun gib die Zwiebel, den Knoblauch und die Schinkenwürfel in das Bratfett und lass alles bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
- Gib das Tomatenmark dazu und lösche alles mit der Sahne ab.
- Nun würze mit Senf, den roten Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt.
- Gib das Fleisch wieder dazu und lass es 20 Minuten lang schmoren.
- Währenddessen wasche und putze den Brokkoli. Schneide ihn in kleine Röschen und blanchier ihn für wenige Minuten im heißen Wasser, bis er bißfest ist.
- Auch die Steakhouse-Pommes bereite nach Packungsanleitung zu. Wir benutzen dafür unseren Airfryer. Das spart das lange Vorheizen des Backofens und benötigt kein zusätzliches Fett, wie in einer normalen Fritteuse.
- Wenn alles fertig ist, richte es hübsch auf einem Teller an und lass es Dir schmecken!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Nicht vegetarisch