Vanilleeis auf Himbeersauce

4 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 5 Min | Gesamtzeit: ca. 20 Min | Schwierigkeit: mittel

Zutaten

  • 300 g Himbeeren, tiefgefroren
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Himbeerlikör
  • 1/2 Zitrone
  • 4 halbe Pfirsiche (aus der Dose)
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • etwas Puderzucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Rippe weiße Schokolade
  • Minze-Blätter (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Lass die Himbeeren rechtzeitig auftauen.
  2. Gib sie dann in ein Gefäß und streue den Zucker und den Vanillezucker darüber.
  3. Weiter gibst Du 1 EL Himbeerlikör (kannst Du aber auch weg lassen), den Saft der halben Zitrone und das Mark der Vanilleschote zu den Himbeeren.
  4. Nun püriere die gesamte Himbeer-Masse.
  5. Anschließend nimmst Du Dir ein weiteres Gefäß und ein Sieb, damit Du die Himbeer-Masse durch das Sieb streichen kannst. Stell Deine Himbeersauce bis zum Verzehr kühl.
  6. Nun schäle die Pistazien, hacke sie klein und gib sie ohne Fett in eine heiße Pfanne. Dort lass die Pistazien leicht anrösten, bestäube sie mit dem Puderzucker und lasse sie leicht karamellisieren. Stelle auch die Pistazien zur Seite.
  7. Bereite die Schokoladen-Flocken vor, indem Du die Rippe der weißen Schokolade reibst und zur Seite stellst.
  8. Es ist soweit und Du möchtest Dein Dessert anrichten. Nimm 4 Teller, verteile darauf jeweils einen kleinen Spiegel der Himbeersauce. Nimm die halben Pfirsiche aus der Dose, lass sie gut abtropfen und setze sie jeweils in die Mitte der Himbeersauce.
  9. Auf den Pfirsichhälften verteile nun jeweils eine Kugel Vanilleeis, gib die gehackten Pistazien darüber und bestreue alles mit den Schokoladenflocken. Zum Schluss setz jeweils ein paar Minzeblättchen on top.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch