Mediterrane Toastecken
Mediterrane Toastecken bringen Dir Sommer auf den Tisch. Aber natürlich schmecken sie auch im Frühling, Herbst und Winter.
Zutaten
6 Scheiben Toastbrot
2 Fleischtomaten
6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
250 g Mozzarella
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
2 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 2 Personen
20 Minuten
15 Minuten
35 Minuten
Zubereitung Mediterrane Toastecken
- Nimm die 6 getrockneten Tomaten, lasse sie abtropfen und schneide sie in schmale Streifen. Gib sie in eine Schüssel.
- Putze die Frühlingszwiebeln, wasche sie und schneide sie in Ringe. Gib sie zu den getrockneten Tomaten.
- Wasche den Basilikum und zupfe die Blättchen ab. Lege 6 Blätter beiseite, zerhäcksel den Rest klein und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
- Die Knoblauchzehe schälst Du und zerhäckselst Sie klein oder drückst sie durch eine Knoblauchpresse. Gib den Knoblauch zu den anderen Zutaten.
- Nun lass den Mozzarella abtropfen und schneide ihn in kleine Würfel und vermenge nun alle Zutaten gut miteinander. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Nun heize Deinen Ofen auf 200°C vor.
- Während der Ofen vorheizt, kannst Du die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Belege die Toastscheiben mit den Tomatenscheiben. Würze mit Salz und Pfeffer, bevor Du die Tomaten-Mozzarella-Mischung darauf verteilst.
- Beträufel die fertig belegten Toastscheiben mit etwas Olivenöl und lass sie im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Danach halbierst Du die Scheiben diagonal und dekorierst sie mit einem Blättchen Basilikum.
Rezept teilen