Mediterrane Toastecken
2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 35 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 2 Fleischtomaten
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 250 g Mozzarella
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Nimm die 6 getrockneten Tomaten, lasse sie abtropfen und schneide sie in schmale Streifen. Gib sie in eine Schüssel.
- Putze die Frühlingszwiebeln, wasche sie und schneide sie in Ringe. Gib sie zu den getrockneten Tomaten.
- Wasche den Basilikum und zupfe die Blättchen ab. Lege 6 Blätter beiseite, zerhäcksel den Rest klein und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
- Die Knoblauchzehe schälst Du und zerhäckselst Sie klein oder drückst sie durch eine Knoblauchpresse. Gib den Knoblauch zu den anderen Zutaten.
- Nun lass den Mozzarella abtropfen und schneide ihn in kleine Würfel und vermenge nun alle Zutaten gut miteinander. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Nun heize Deinen Ofen auf 200°C vor.
- Während der Ofen vorheizt, kannst Du die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Belege die Toastscheiben mit den Tomatenscheiben. Würze mit Salz und Pfeffer, bevor Du die Tomaten-Mozzarella-Mischung darauf verteilst.
- Beträufel die fertig belegten Toastscheiben mit etwas Olivenöl und lass sie im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Danach halbierst Du die Scheiben diagonal und dekorierst sie mit einem Blättchen Basilikum.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Vegetarisch