Lachsfilet mit Zitronen-Dillsauce

4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 250 g Schmand
  • 1 Bund Dill
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Bandnudeln

Zubereitung

  1. Bereite die Bandnudeln nach Packungsanleitung zu.
  2. Wasche den Dill, schüttel ihn trocken und lege 3 Stiele zur Seite. Den restlichen Dill hackst Du klein und stellst ihn beiseite.
  3. Nimm die Zwiebel, schäle sie und schneide sie in kleine Würfel.
  4. Nimm die Zitrone, wasch sie ab, presse den Saft heraus und reibe ca. 1 TL der Zitronenschale ab.
  5. Wasche den Lachs und tupfe ihn trocken. Je nach Größe der Filet-Stückchen, teile den Lachs, damit es 4 Stücke ergibt.
  6. Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer und zerlasse in einer Pfanne 1 EL Butter.
  7. Brate den Lachs in der Pfanne von allen Seiten jeweils ca. 2 Minuten an.
  8. Währenddessen zerlasse in einer zweiten Pfanne ebenfalls 1 EL Butter. Gib den Schmand, den Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale dazu. Lass es kurz aufkochen.
  9. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab und gib am Schluss auch den gehackten Dill dazu.
  10. Gib auf einen Teller ein Nest aus den Bandnudeln und einen Klecks der Zitronen-Dill-Sauce. Gib den Lachs dazu und garniere mit etwas abgezupften Dill.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Nicht glutenfrei
  • Nicht vegetarisch