Lachsfilet mit Zitronen-Dillsauce
Es gibt mal wieder Fisch: Lachsfilet mit Zitronen-Dillsauce. Dieses Rezept ist erstaunlich einfach und dauert nicht lang. Und genauso fix ist es dann gegessen, weil es echt lecker schmeckt.
Zutaten
500 g Lachsfilet
250 g Schmand
1 Bund Dill
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
1/2 Zitrone
300 g Bandnudeln
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 4 Personen
10 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Zubereitung Lachsfilet mit Zitronen-Dillsauce
- Bereite die Bandnudeln nach Packungsanleitung zu.
- Wasche den Dill, schüttel ihn trocken und lege 3 Stiele zur Seite. Den restlichen Dill hackst Du klein und stellst ihn beiseite.
- Nimm die Zwiebel, schäle sie und schneide sie in kleine Würfel.
- Nimm die Zitrone, wasch sie ab, presse den Saft heraus und reibe ca. 1 TL der Zitronenschale ab.
- Wasche den Lachs und tupfe ihn trocken. Je nach Größe der Filet-Stückchen, teile den Lachs, damit es 4 Stücke ergibt.
- Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer und zerlasse in einer Pfanne 1 EL Butter.
- Brate den Lachs in der Pfanne von allen Seiten jeweils ca. 2 Minuten an.
- Währenddessen zerlasse in einer zweiten Pfanne ebenfalls 1 EL Butter. Gib den Schmand, den Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale dazu. Lass es kurz aufkochen.
- Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab und gib am Schluss auch den gehackten Dill dazu.
- Gib auf einen Teller ein Nest aus den Bandnudeln und einen Klecks der Zitronen-Dill-Sauce. Gib den Lachs dazu und garniere mit etwas abgezupften Dill.
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