Lachsfilet mit Zitronen-Dillsauce
4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 25 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 250 g Schmand
- 1 Bund Dill
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 300 g Bandnudeln
Zubereitung
- Bereite die Bandnudeln nach Packungsanleitung zu.
- Wasche den Dill, schüttel ihn trocken und lege 3 Stiele zur Seite. Den restlichen Dill hackst Du klein und stellst ihn beiseite.
- Nimm die Zwiebel, schäle sie und schneide sie in kleine Würfel.
- Nimm die Zitrone, wasch sie ab, presse den Saft heraus und reibe ca. 1 TL der Zitronenschale ab.
- Wasche den Lachs und tupfe ihn trocken. Je nach Größe der Filet-Stückchen, teile den Lachs, damit es 4 Stücke ergibt.
- Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer und zerlasse in einer Pfanne 1 EL Butter.
- Brate den Lachs in der Pfanne von allen Seiten jeweils ca. 2 Minuten an.
- Währenddessen zerlasse in einer zweiten Pfanne ebenfalls 1 EL Butter. Gib den Schmand, den Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale dazu. Lass es kurz aufkochen.
- Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab und gib am Schluss auch den gehackten Dill dazu.
- Gib auf einen Teller ein Nest aus den Bandnudeln und einen Klecks der Zitronen-Dill-Sauce. Gib den Lachs dazu und garniere mit etwas abgezupften Dill.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Nicht vegetarisch