Mascarpone-Crème mit Beeren
Die Mascarpone-Crème mit Beeren ist eine kleine Sünde. Gut wenn man sich mit der Hauptmahlzeit den Bauch noch nicht vollgeschlagen hat.
Zutaten
Was brauchst Du für die Mascarpone-Crème?
Für 4 Personen
600 g Schmand
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
frische Beeren
Baileys oder Eierlikör nach Bedarf
Zubereitung der Mascarpone-Crème mit Beeren
- Verrühre zunächst die Mascarpone und Schmand.
- Siebe den Puderzucker und gib ihn nach und nach zur Mascarpone-Schmand-Masse, während Du weiter rührst.
- Wasche die Beeren und lass sie abtropfen.
- Fülle nun die Mascarpone-Cremé in Gläser und gib die Beeren oben drauf.
- Je nach Geschmack kannst Du noch Baileys oder Eierlikör darüber geben.
- Wenn es besonders hübsch werden soll, kannst Du die Beeren auch mit wenig Puderzucker bestäuben und Dein Werk mit Blättchen von Minze oder Zitronen-Melisse verschönern.
Lass Dir diese leckere Sünde schmecken!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Durch die Mascarpone und den Schmand ist dieses Gericht leider nicht geeignet, wenn Du unter Laktoseunverträglichkeit leidest.
- Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist kein Gluten enthalten. Achte aber bitte auf die Zutaten, die Du verwendest!
- Vegetarisch: Ja! Dieses Rezept kannst Du als Vegetarier essen.
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