Knoblauch-Penne mit Tomaten
Wir lieben Nudeln in allen Varianten. Aber ganz besonders mögen wir die Knoblauch-Penne mit Tomaten. Eine sehr herzhafte und schmackhafte Variante.
Zutaten
Was brauchst Du für die Knoblauch-Penne mit Tomaten?
Für 2 Personen
2 Cabanossi (150 g)
8 Cherry-Tomaten
Einige Blättchen Basilikum
Olivenöl
Parmesan
frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung der Knoblauch-Penne mit Tomaten
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und häcksel beides zusammen klein.
- Schneide die Cabanossi zu erst in Scheiben, die Du dann jeweils nochmal viertelst.
- Koche die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich sind.
- Halbiere nun die Kirchtomaten und zerteile jede Hälfte in 4 Teile.
- Ernte einige frische Blätter Basilikum, wasche sie und schneide sie klein.
- Während dessen erhitze reichlich Olivenöl in einer Pfanne.
- Wenn es heiß ist, brate die Cabanossi an. Nach 2 Minuten gebe auch die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Rühre alles gut um und lass es kurz anbraten.
- Wenn die Nudeln fertig sind, lasse sie gut abtropfen und gib sie dann in die Pfanne. Rühre gut um und gib die Tomatenwürfel dazu.
- Wenn alles eine Weile angebraten ist, gib noch die Basilikum-Blättchen dazu.
- Nun kannst Du alles auf einem Teller anrichten.
Lass es Dir schmecken!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Dieses Gericht ist bei Laktoseunverträglichkeit nur geeignet, wenn Du auf den Parmesan verzichtest.
- Glutenunverträglichkeit: Das Gericht enthält Nudeln. Verwende eine glutenfreie Sorte, dann kannst Du das Gericht essen.
- Vegetarisch: Nein, für Vegetarier nicht geeignet.
Rezept teilen