Möhren-Ingwer-Suppe

2 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 25 Min | Gesamtzeit: ca. 40 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Ingwer (gern mehr)
  • 500 g Möhren
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Orangensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 4 TL Schmand
  • 2 TL geschnittene Petersilie
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und den Ingwer. Häcksel beides klein.
  2. Schäle die Möhren und schneide sie in schmale Scheiben.
  3. Nimm einen relativ hohen Topf und zerlasse darin Butterschmalz.
  4. Gib nun die Zwiebel und den Ingwer dazu und lass beides kurz anbraten, bevor Du auch die Möhren dazu gibst. Rühre gut um.
  5. Nun verteile den Zucker über den Möhren, rühre gut um und lass alles kurz karamellisieren.
  6. Als nächstes gebe 5 EL Orangensaft dazu. Immer schön verrühren.
  7. Nun lösche die Möhren mit 600 ml Gemüsebrühe ab.
  8. Füge auch die Kokosmilch hinzu und lasse alles etwa 20 Minuten kochen.
  9. Wenn die Möhren weich sind, nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  10. Bei Bedarf kannst Du die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen.
  11. Verteile die Möhren-Ingwer-Suppe dann auf den Tellern und setz in die Mitte einen TL Schmand hinein.
  12. Dekoriere die Suppe, in dem Du etwas geschnittene Petersilie darüber verteilst und abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzt.

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch