Möhren-Ingwer-Suppe
Die leckere Möhren-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch ist sehr schmackhaft und kommt bei uns gern auf den Teller.
Zutaten
Was brauchst Du für die Möhren-Ingwer-Suppe?
Für 2 Personen
2 Zwiebeln
20 g Ingwer (gern mehr)
500 g Möhren
1 EL Zucker
5 EL Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
4 TL Schmand
2 TL geschnittene Petersilie
Zubereitung der Möhren-Ingwer-Suppe
- Schäle die Zwiebel und den Ingwer. Häcksel beides klein.
- Schäle die Möhren und schneide sie in schmale Scheiben.
- Nimm einen relativ hohen Topf und zerlasse darin Butterschmalz.
- Gib nun die Zwiebel und den Ingwer dazu und lass beides kurz anbraten, bevor Du auch die Möhren dazu gibst. Rühre gut um.
- Nun verteile den Zucker über den Möhren, rühre gut um und lass alles kurz karamellisieren.
- Als nächstes gebe 5 EL Orangensaft dazu. Immer schön verrühren.
- Nun lösche die Möhren mit 600 ml Gemüsebrühe ab.
- Füge auch die Kokosmilch hinzu und lasse alles etwa 20 Minuten kochen.
- Wenn die Möhren weich sind, nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Bei Bedarf kannst Du die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen.
- Verteile die Möhren-Ingwer-Suppe dann auf den Tellern und setz in die Mitte einen TL Schmand hinein.
- Dekoriere die Suppe, in dem Du etwas geschnittene Petersilie darüber verteilst und abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzt.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Wenn Du den Klecks Schmand weg lässt, ist die Suppe für Dich geeignet.
- Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist kein Gluten enthalten. Achte aber bitte auf die Zutaten, die Du verwendest! Vorallem bei der Gemüsebrühe.
- Vegetarisch: Diese Suppe ist vegetarisch.
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