Spaghetti Carbonara
Bella Italia! Wir lieben diese Spaghetti Carbonara einfach. Auch ideal, wenn es einfach mal schnell gehen muss.
Zutaten
Was brauchst Du für Spaghetti Carbonara?
Für 4 Personen
60 g Parmesan
4 Eier (Größe M)
400 g Spaghetti
Salz
Petersilie nach Bedarf
Zubereitung der Spaghetti Carbonara
- Schneide den Bacon in feine Streifen und brate ihn in einer Pfanne knusprig an.
- Reibe 30g Parmesan fein, 30g fein hobeln.
- Verquirle in einer Schüssel den geriebenen Parmesan mit den Eiern und gib 1 EL Petersilie dazu.
- Koche die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung. Lasse sie danach in einem Sieb abtropfen und fang dabei 100ml des Nudelwassers auf.
- Wärme eine Schüssel vor – zum Beispiel im Backofen. Achte dabei darauf, dass die Schüssel die Wärme verträgt.
- Gib die Spaghetti mit dem Nudelwasser zu den Bacon in die Pfanne und lass es für 1 Minute kochen, bevor du sie in die vorgewärmte Schüssel gibst.
- Hebe die Eiermischung sofort unter. Das Ei wird stocken.
- Richte nun die Spaghetti Carbonara auf warmen Tellern an und bestreue sie mit der restlichen Petersilie und Parmesan.
Guten Appetit!
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Dieses Rezept ist bei Laktoseunverträglichkeit geeignet.
- Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist Gluten enthalten. Wenn Du die Nudeln durch glutenfreie Nudeln ersetzt, klappt es aber!
- Vegetarisch: Durch den Bacon ist das Gericht nicht für Vegetarier geeignet.
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