Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse
Die Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse gehen fix und sind ein schneller, wohlschmeckender Imbiss.
Zutaten
4 große oder 8 mittlere Kartoffeln
250 g Schinkenwürfel
300g Frischkäse
1 Beet Kresse
2 Eigelb
150g Gouda oder Emmenthaler
1 Zwiebel
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 4 Personen
30 Minuten
25 Minuten
55 Minuten
Zubereitung Ofenkartoffeln mit Schinken und Käse
- Wasche die Kartoffeln und koche sie für 20 – 25 Minuten im Salzwasser.
- Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie abkühlen.
- Währenddessen schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
- Die Kresse schneidest Du ab und stellst sie beiseite.
- Reibe den Gouda (oder Emmenthaler) und stelle ihn ebenfalls bereit.
- Nun vermischst Du Frischkäse mit den Schinkenwürfeln, Zwiebel, geriebenen Käse, den Eigelben sowie der reichlichen Hälfte der Kresse.
- Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer und gib eine Prise Zucker ran.
- Heize Deinen Backofen auf Umluft 160° vor.
- Nun halbiere die abgekühlten Kartoffeln und entferne ca. 2-3 Teelöffel der Kartoffelmasse, so dass eine kleine Kuhle entsteht.
- Die Hälfte dieser Kartoffelmasse gibst Du zu Deiner Käse-Mischung. Gut umrühren.
- Nun verteile die Käse-Mischung in die Kuhlen Deiner Kartoffelhälften und gib sie für 10 – 15 Minuten in den Backofen.
- Zum Servieren richtest Du die Kartoffelhälften mit der restlichen Kresse bestreut auf Deinem Teller an.
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