Käsestangen
4 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 15 Min | Gesamtzeit: ca. 30 Min | Schwierigkeit: einfach
Zutaten
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1 Pkg. frischen Blätterteig
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150g Gruyère Schweizer Käse, gerieben
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1 TL Paprikapulver, edelsüß
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Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Nimm als erstes das Backblech aus dem Ofen und belege es mit Backpapier.
- Dann heize Deinen Backofen vor. 180° Umluft ist perfekt.
- Nun nehme den Blätterteig aus der Verpackung und rolle ihn komplett aus, dabei achte darauf, dass er auch an den Seiten schön flach liegt.
- Teile den Blätterteig mit einem Schnitt einmal der Länge nach.
- In einer Schüssel vermische den geriebenen Käse mit dem Paprika und dem Pfeffer.
- Nun verteile die Käsemasse auf der unteren Hälfte des Blätterteigs, lege die obere Hälfte dann darüber und drücke alles ein wenig fest.
- Nehme jetzt ein Messer und schneide vorsichtig ca. 1 cm breite Streifen. Jeden Streifen nimm an beiden Händen hoch und verdrehe ihn mehrmals.
- Lege ihn sofort auf das Backblech. Wenn Dein Blech voll ist, dann schiebe es in den Ofen.
- Dort müssen die Käsestangen in der Mitte des Backofens etwa 15 Minuten lang backen.
- Danach hole Deine leckeren Käsestangen aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und schon kannst Du schlemmen.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Nicht glutenfrei
- Vegetarisch