Gefüllte Hackfleischbällchen

4 Portionen | Vorbereitung: 15 Min | Zubereitung: 30 Min | Gesamtzeit: ca. 45 Min | Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • 100 g Feta
  • Paprika, edelsüß

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Stückchen. Wir nutzen zum Zerkleinern oft unseren Turbo-Chef von Tupperware.
  2. Schneide den Feta-Käse in kleine Stücke.
  3. Nun heize Deinen Backofen auf 200°C vor.
  4. Das Hackfleisch vermischst Du mit sämtlichen anderen Zutaten – außer dem Feta-Käse.
  5. Forme aus dem Hackfleisch kleine Bällchen und drücke in jedes Bällchen 1-2 kleine Stückchen Feta. Die Hackfleischbällchen sollten ca. 4 cm Durchmesser haben.
  6. Lege nun alle Bällchen in eine Auflaufform und lass sie für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten kannst Du die Bällchen ein wenig wenden.

Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Laktosefrei
  • Nicht glutenfrei
  • Nicht vegetarisch