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Frischer Gurkensalat

Gurkensalat mal anders. Minze und Zitrone gibt den besonderen Pfiff.

Zutaten

Was brauchst Du für den frischen Gurkensalat?
Für 2 Personen

400 g Salatgurke
1/4 TL Salz
2 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Minze
150 g Joghurt (3,5%)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
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Zubereitung des frischen Gurkensalats

  1. Als erstes schäle Deine Salatgurke und schneide sie in dünne Scheiben. Wenn Du eine entsprechende Reibe hast, kannst Du die Gurke auch in zarte Scheiben reiben.
  2. Mische die Gurke mit 1/4 TL Salz und lass sie 10 Minuten ziehen.
  3. Nun putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe. Die Blätter kannst Du von der Minze abzupfen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Verrühre anschließend den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Zucker und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  5. Bei Deinen Gurken hat sich etwas Gurkenwasser gebildet. Dieses Wasser musst Du abgießen, bevor Du die Gurken mit dem angerührten Dressing mischst.
  6. Bestreue Deinen Gurkensalat mit den Frühlingszwiebeln und der frischen Minze.

Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Laktoseunverträglichkeit: Ersetze den Joghurt durch ein laktosefreies Produkt und Du kannst diesen Gurkensalat auf Deinen Speiseplan nehmen.
  • Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist kein Gluten enthalten. Achte aber bitte auf die Zutaten, die Du verwendest!
  • Vegetarisch: Dieses Rezept ist absolut vegetarisch.
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