Frischer Gurkensalat
Gurkensalat mal anders. Minze und Zitrone gibt den besonderen Pfiff.
Zutaten
Was brauchst Du für den frischen Gurkensalat?
Für 2 Personen
Zubereitung des frischen Gurkensalats
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Als erstes schäle Deine Salatgurke und schneide sie in dünne Scheiben. Wenn Du eine entsprechende Reibe hast, kannst Du die Gurke auch in zarte Scheiben reiben.
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Mische die Gurke mit 1/4 TL Salz und lass sie 10 Minuten ziehen.
- Nun putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe. Die Blätter kannst Du von der Minze abzupfen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Verrühre anschließend den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Zucker und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Bei Deinen Gurken hat sich etwas Gurkenwasser gebildet. Dieses Wasser musst Du abgießen, bevor Du die Gurken mit dem angerührten Dressing mischst.
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Bestreue Deinen Gurkensalat mit den Frühlingszwiebeln und der frischen Minze.
Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Ersetze den Joghurt durch ein laktosefreies Produkt und Du kannst diesen Gurkensalat auf Deinen Speiseplan nehmen.
- Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist kein Gluten enthalten. Achte aber bitte auf die Zutaten, die Du verwendest!
- Vegetarisch: Dieses Rezept ist absolut vegetarisch.
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