Hähnchen-Pfanne mit Wildreis
Die Hähnchen-Pfanne mit Wildreis ist ein leckerer Sattmacher. Frisch zubereitet ist es ein immer Gedicht.
Zutaten
Was brauchst Du für die Hähnchen-Pfanne mit Wildreis?
Für 4 Personen
80 g getrocknete Aprikosen (oder auch mehr)
3 Knoblauchzehen
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
Öl
Salz und Pfeffer
200 ml Apfelsaft
4 EL Sojasoße
Chiliflocken und Koriander
Zubereitung der Hähnchen-Pfanne mit Wildreis
- Koch die Wild-Reis-Mischung nach Anleitung.
- Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Würfel.
- Auch die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzt Du und schneidest sie in kleine Ringe.
- Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden und dann in heißem Öl anbraten.
- Würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer.
- Gib nun den Knoblauch, die Aprikosen und die Frühlingszwiebeln hinzu und lasse alles kurz mitbraten, bevor Du es mit dem Apfelsaft ablöschst.
- Lass den Reis gut abtropfen und gib ihn mit in die Pfanne.
- Zum Schluss schmecke die Hähnchen-Pfanne mit Sojasauce, Chiliflocken und Koriander ab.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Bei Laktoseunverträglichkeit ist das Gericht gut geeignet. Es enthält keine Laktose.
- Glutenunverträglichkeit: Die Sojasoße enthält Gluten. Daher ist die Hähnchen-Pfanne nicht geeignet bei Glutenunverträglichkeit.
- Vegetarisch: Nicht geeignet.
Rezept teilen