Das Suppen-Duett

2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 40 Min | Gesamtzeit: ca. 60 Min | Schwierigkeit: mittel

Zutaten

Für die Brokkolisuppe
  • 150 g Brokkoli
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rama Cremefine
  • Salz und Pfeffer
Für die Möhrensuppe
  • 150 g Möhren
  • 50 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Cremefine
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Brokkolisuppe

  1. Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und koche ca. 450ml Wasser auf. Blanchiere den Brokkoli und die Petersilie darin für 3 Minuten. Danach abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Schrecke den Brokkoli mit kaltem Wasser ab und lasse ihn gut abtropfen. Die Petersilie hacke grob.
  2. Nun schäle die Zwiebel und würfel sie fein. Du kannst dabei auch den Turbo-Chef von Tupperware oder ein anderes Küchengerät verwenden. Schäle auch die Kartoffeln und schneide sie zu kleinen Würfeln.
  3. Lass die Butter in einem Topf zergehen und dünste die Zwiebeln glasig an. Danach gebe Brokkoli, Petersilie und Kartoffeln dazu und lass alles kurz mitdünsten. Würze das ganze mit Salz.
  4. Gieß anschließend die Gemüsebrühe und Rama Cremefine dazu und lass alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze kannst Du es nun zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach püriere die Suppe und schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

Die Möhrensuppe

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Auch die Kartoffeln und Möhren musst Du schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zerlasse in einem Topf die Butter und dünste die Zwiebel darin glasig an.
  3. Gebe die Möhren und Kartoffeln dazu und lass sie kurz mitdünsten. Dabei salzen.
  4. Gieße nun die Gemüsebrühe und Rama Cremefine dazu und lasse alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze lässt Du nun alles 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
  5. Danach pürierst Du auch diese Suppe und schmeckst sie mit Salz und Pfeffer ab.
Das Anrichten der Suppen
Für das Suppen-Duett gießt Du zuerst die Möhrensuppe in einen tiefen Teller. Die Brokkolisuppe am besten mit einem Kännchen in die Mitte fließen lassen. Mit etwas Petersilie garnierst Du nun Dein Werk. Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot.

Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉

Hinweis für Unverträglichkeiten

  • Nicht laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch