Das Suppen-Duett
2 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 40 Min | Gesamtzeit: ca. 60 Min | Schwierigkeit: mittel
Zutaten
- 150 g Brokkoli
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 50 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Rama Cremefine
- Salz und Pfeffer
- 150 g Möhren
- 50 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Cremefine
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Brokkolisuppe
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Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und koche ca. 450ml Wasser auf. Blanchiere den Brokkoli und die Petersilie darin für 3 Minuten. Danach abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Schrecke den Brokkoli mit kaltem Wasser ab und lasse ihn gut abtropfen. Die Petersilie hacke grob.
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Nun schäle die Zwiebel und würfel sie fein. Du kannst dabei auch den Turbo-Chef von Tupperware oder ein anderes Küchengerät verwenden. Schäle auch die Kartoffeln und schneide sie zu kleinen Würfeln.
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Lass die Butter in einem Topf zergehen und dünste die Zwiebeln glasig an. Danach gebe Brokkoli, Petersilie und Kartoffeln dazu und lass alles kurz mitdünsten. Würze das ganze mit Salz.
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Gieß anschließend die Gemüsebrühe und Rama Cremefine dazu und lass alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze kannst Du es nun zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
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Danach püriere die Suppe und schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Die Möhrensuppe
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Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Auch die Kartoffeln und Möhren musst Du schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Zerlasse in einem Topf die Butter und dünste die Zwiebel darin glasig an.
- Gebe die Möhren und Kartoffeln dazu und lass sie kurz mitdünsten. Dabei salzen.
- Gieße nun die Gemüsebrühe und Rama Cremefine dazu und lasse alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze lässt Du nun alles 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
- Danach pürierst Du auch diese Suppe und schmeckst sie mit Salz und Pfeffer ab.
Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Nicht laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch