Barbecue-Sauce
Die selbstgemachte Barbecue-Sauce passt super zu Deinen gegrillten Würstchen oder Steaks. Du kannst darin auch vorher Dein Fleisch einlegen.
Zutaten
900 g geschälte, ganze Tomaten aus der Dose
3 EL Tomatenmark
7 EL Zuckerrübensirup
6 EL Honig
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Chiliflocken nach Geschmack
Pfeffer
1 TL Räucherpaprika
80 ml Apfelessig
80 ml Sojasoße
3/4 l Wasser
NÄHRSTOFFE GESAMT
Ergibt ca. 1 l
10 Minuten
80 Minuten
+ 8 Std. Ruhezeit
90 Minuten
+ 8 Std. Ruhezeit
Zubereitung Barbecue-Sauce
- Schäle den Knoblauch und reibe ihn klein.
- Nimm einen breiten Topf und gib die Tomaten, das Tomatenmark sowie Zuckerrübensirup und Honig hinein. Rühre alles gut durch.
- Gib jetzt den zerkleinerten Knoblauch, die Lorbeerblätter, den Kreuzkümmel sowie Pfeffer, Chili und Räucherpaprika dazu. Rühre wieder alles gut durch und lass es kurz aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze lässt Du Deine Barbecue-Sauce für 30 Minuten köcheln. Rühre dabei immer wieder um, da sie sonst anbrennt.
- Nach 30 Minuten gibst Du das Wasser, den Apfelessig und die Sojasoße dazu. Nun lass die Mischung weitere 45 Minuten einkochen.
- Schmecke die Barbecue-Sauce ab und würze eventuell mit Salz nach. Entferne die Lorbeerblätter und bei Bedarf püriere Deine Soße noch.
- Lass nun die Soße noch für ca. 8 Stunden im Kühlschrank so richtig durchziehen – am besten aber über Nacht.
Die Barbecue-Sauce kannst Du nun in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
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