Pizzateig
Das Grund-Rezept für unseren Pizzateig. Schön knusprig ist er die Grundlage für Deine Pizza. Leg drauf, was Dir schmeckt!
Zutaten
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 EL ÖL
1 Prise Zucker
1 TL Salz
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Für 4 Personen
15 Minuten
65 Minuten
80 Minuten
Zubereitung Pizzateig
- Fülle das lauwarme Wasser in eine Schüssel und brösel die frische Hefe hinein. Gib den Zucker und das Salz dazu. Verrühre alles miteinander und lass es für 15 Minuten stehen.
- Nimm eine Schüssel und gib das Mehl hinein. Danach gibst Du die Hefe-Mischung und das Öl dazu und knetest den Teig mit einem Mixer und den Knethaken für etwa 8 Minuten.
- Nun nimmst Du den Teig aus der Schüssel und knetest ihn nochmal für ca. 2 Minuten mit der Hand, damit er schön geschmeidig wird.
- Lege den Teig zurück in die Schüssel, decke sie mit einem frischen Küchentuch ab und lass den Teig für etwa 40 Minuten ruhen.
- Nach der Ruhezeit kannst Du den Teig zur Pizza weiterverarbeiten. Der Teig ergibt 2 große oder 3 normale Pizzen. Je nachdem, wie dick Du Deinen Teig möchtest. Das musst Du ausprobieren.
- Wenn Du Deine Pizza fertig belegt hast, backe sie im Backofen bei 220° C Umluft für ca. 15 Minuten. (Die Zeit kann etwas abweichen, je nachdem, mit was Du Deine Pizza belegst! Achte im Zweifel auf die Angaben beim Pizza-Rezept.)
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