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Grundrezept Pizzateig - Dein Rezept auf Rezept-Buch.de

Pizzateig

Das Grund-Rezept für unseren Pizzateig. Schön knusprig ist er die Grundlage für Deine Pizza. Leg drauf, was Dir schmeckt!

Zutaten

500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 ÖL
1 Prise Zucker
1 TL Salz

NÄHRSTOFFE PRO PORTION

Grundrezept Pizzateig - Dein Rezept auf Rezept-Buch.de

PORTIONEN

Für 4 Personen

VORBEREITUNG

15 Minuten

ZUBEREITUNG

65 Minuten

GESAMTZEIT

80 Minuten

Zubereitung Pizzateig

  1. Fülle das lauwarme Wasser in eine Schüssel und brösel die frische Hefe hin. Gib den Zucker und das Salz dazu. Verrühre alles miteinander und lass es für 15 Minuten stehen.
  2. Nimm eine Schüssel und gib das Mehl hinein. Danach gibst Du die Hefe-Mischung und das Öl dazu und knetest den Teig mit einem Mixer und den Knethaken für etwa 8 Minuten.
  3. Nun nimmst Du den Teig aus der Schüssel und knetest ihn nochmal für ca. 2 Minuten mit der Hand, damit er schön geschmeidig wird.
  4. Lege den Teig zurück in die Schüssel, decke sie mit einem frischen Küchentuch ab und lass den Teig für etwa 40 Minuten ruhen.
  5. Nach der Ruhezeit kannst Du den Teig zur Pizza weiterverarbeiten. Der Teig ergibt 2 große oder 3 normale Pizzen. Je nachdem, wie dick Du Deinen Teig möchtest. Das musst Du ausprobieren.
  6. Wenn Du Deine Pizza fertig belegt hast, backe sie im Backofen bei 220° C Umluft für ca. 15 Minuten. (Die Zeit kann etwas abweichen, je nachdem, mit was Du Deine Pizza belegst! Achte im Zweifel auf die Angaben beim Pizza-Rezept.)
Nicht glutenfrei
Lactosefreies Rezept
Vegetarisches Rezept

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