Hähnchen-Möhrchen-Reis-Topf
3 Portionen | Vorbereitung: 20 Min | Zubereitung: 30 Min | Gesamtzeit: ca. 50 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 125 g Langkornreis
- Salz und Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Kreuzkümmel
- 450 ml Wasser
Zubereitung
- Wasche die Hähnchenfilets und halbiere sie quer mit einem scharfen Messer und schneide gröbere Stücke. Würze die Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel.
- Nun wirst Du die Möhren putzen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden, sowie 1 Zwiebel schälen und klein würfeln.
- In einem Topf erhitze 2 EL Öl und brate das Hähnchenfleisch darin rundherum wenige Minuten an. Nimm es danach aus der Pfanne und stell es zur Seite.
- Nun gib die Möhren, Zwiebel und den Reis in den Topf und lasse alles kurz andünsten. Würze das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel und gieße anschließend das Wasser dazu.
- Gib die Hähnchenstücke wieder in den Topf und lasse alles kurz aufkochen. Lasse es anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Dabei immer wieder umrühren und eventuell Wasser nachgießen, damit es nicht anbrennt.
- Falls es noch etwas zu fad ist, würze nach und arrangiere es danach mit Petersilie dekoriert auf einem Teller.
Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch