Blumenkohlsuppe
Die Blumenkohlsuppe für Gourmets. Mal anders mit angebratenen Blumenkohlröschen.
Zutaten
Was brauchst Du für die Blumenkohlsuppe?
Für 2 Personen
Zubereitung der Blumenkohlsuppe
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Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Blumenkohl putze und stelle ca. 200 g Blumenkohl beiseite. Die restlichen Röschen schneide klein.
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Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
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Nun dünste die geschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit 1 TL Butter glasig an. Den klein geschnittenen Blumenkohl und die Kartoffeln dünste kurz mit.
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Gieße die Gemüsebrühe und Rama Cremefine hinzu und lasse die Suppe kurz aufkochen. Danach lässt Du sie zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
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Schneide inzwischen den restlichen Blumenkohl in Scheiben und brate ihn in 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten hellbraun an. Würze den Blumenkohl mit Salz und Pfeffer.
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Den Schnittlauch schneidest Du jetzt in feine Röllchen. Dann gibst Du 1/2 TL geriebene Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft zur Suppe und stampfst anschließend alles klein oder pürierst es.
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Schmecke nun Deine Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Garniere sie mit dem gebratenen Blumenkohl und dem Schnittlauch.
Lass es Dir schmecken, weil selbstgemacht ist selbstgemacht. 😉
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktoseunverträglichkeit: Durch die Rama Cremefine ist diese Suppe bei Laktoseunverträglichkeit nicht geeignet.
- Glutenunverträglichkeit: In diesem Rezept ist kein Gluten enthalten. Achte aber bitte auf die Zutaten, die Du verwendest! Vorallem in der Gemüsebrühe.
- Vegetarisch: Die Suppe ist vegetarisch.
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