Frischer Pellkartoffel-Salat
4 Portionen | Vorbereitung: 10 Min | Zubereitung: 40 Min | Gesamtzeit: ca. 50 Min | Schwierigkeit: einfach
NÄHRSTOFFE PRO PORTION
Zutaten
- 1kg kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 150ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 100g Bacon
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Koche die Kartoffeln ungeschält, bis sie fast weich sind. Gieße danach das Wasser ab und lass die Kartoffeln abkühlen.
- Bereite die Gemüsebrühe vor und gib den Senf und den Weißweinessig dazu. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Viertelringe.
- Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe.
- Nun schäle die Kartoffeln und schneide Sie in mundgerechte Stücke.
- Gib nun die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und die vorbereitete Gemüsebrühe zu den Kartoffeln.
- Schneide den Bacon in kleine Streifen und brate ihn in einer Pfanne knusprig an.
- Gib nun den Bacon über den Kartoffelsalat.
Tipp: Falls Du Zeit hast, dann lass den Pellkartoffelsalat gern 1-2 Stunden ziehen.
Hinweis für Unverträglichkeiten
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nicht vegetarisch